Свобода слова по-европейски: Canal+ заставили снять фильм о бойне в Одессе с прайм-тайма

Свобода слова по-европейски: Canal+ заставили снять фильм о бойне в Одессе с прайм-тайма

Париж, 1 февраля.

В результате давления на руководство французского телеканала Canal+ показ документального фильма французского режиссера Поля Морейры «Маски революции» о трагических событиях 2 мая в Одессе был снят с прайм-тайма.

Изменение времени показа фильма на 22:30 по Парижу и публичные обсуждения в эфире Canal+ стали возможными в том числе благодаря давлению украинских дипломатов.

Как сообщили источники, приближенные к переговорам с руководством телеканала, СМИ согласилось даже на публичное обсуждение фильма с участием его автора и французских экспертов, неоднократно посещавших Украину, в частности Одессу и Киев во время трагических событий.

Напомним, накануне посольство Украины во Франции потребовало запретить показ документального фильма французского режиссера Поля Морейры «Маски революции», повествующий о реальных событиях в нашей стране.

В то же время украинская громада начала собирать подписи под петицией о запрете показа фильма. За несколько суток количество противников показа возросло до почти 1,5 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина требует запретить показ во Франции фильма о бойне в Одессе 2 мая


4392

Новости партнеров