Bloomberg: Гривна - самая слабая валюта в мире

 Bloomberg: Гривна - самая слабая валюта в мире

Киев, 1 февраля.

Национальная украинская валюта возглавила рейтинг самых слабых валют. В финансовой гонке гривна "бьет" антирекорд за антирекордом, а в Нацбанке Украины продолжают "кормить" население сказками о заграничных траншах.

И вот еще один откат на нижние строчки денежного рейтинга. Об "успехах" нацвалюты сообщает  РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

"Гривна потеряла около 2% и установила антирекорд 2016 года на уровне 25,675 гривны за доллар, так как Национальный банк Украины стремится сохранить объем резервов до момента получения очередного кредитного транша от Международного валютного фонда", — говорится в сообщении издания.

При этом в данной статье также отмечается, что после того, как  МВФ предоставит очередной транш кредита Украине, гривна может укрепиться на уровне 24 гривен за доллар.

Отметим, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева ранее заявила, что очередной транш поступит на счета страны уже через три или четыре недели. Точная дата зависит от того, как скоро правительство сможет отправить в МВФ необходимые бумаги. По мнению главы НБУ, это может произойти уже на этой неделе.

Глава НБУ не стала спорить с отчетом Global Competitiveness Report, согласно которому украинские банки были признаны худшими в мире. Однако, по ее словам, это рейтинг якобы составлялся по итогам деятельности кредитных организаций за 2014 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева зарабатывает на скачках гривны


1376

Новости партнеров