Митингующие в Луганске опровергают информацию о выходе из здания СБУ

Митингующие в Луганске опровергают информацию о выходе из здания СБУ

Антимайдановские активисты, занявшие в Луганске здание областного управления службы безопасности Украины, опровергли распространенное в ряде СМИ сообщение об уходе из здания более 55 человек.

Информацию о том, что в результате переговоров более 55 безоружных человек покинули занятое протестующими здание луганского управления, распространила пресс-служба СБУ. При этом в СМИ это трактовалось и как готовность ряда протестующих отказаться от своей акции, и как освобождение неких заложников, якобы находившихся в здании луганского управления СБУ.

Штаб луганских айтимайдановцев назвал дезинформацией сообщения о наличии каких-либо заложников в занятом здании, а также об оставлении здания некоторыми из активистов. По словам представителей антимайдановского штаба в Луганске, временно покинуть здание могли уполномоченные штабом переговорщики.

Луганские активисты требуют проведения референдума о федерализации Украины, освобождения арестованных противников Майдана, возобновления трансляции российских телеканалов.

Дмитрий Майдан


167

Новости партнеров