Под пулями ВСУ: ДНР разминировала прифронтовые коммуникации под Горловкой

Под пулями ВСУ: ДНР разминировала прифронтовые коммуникации под Горловкой

Донецк, 1 февраля.

Сотрудники саперных служб Донецкой народной республики завершили разминирование подконтрольных ополчению территорий под Горловкой, где в это же время проходили восстановительные работы на трубопроводе канала Северский Донец – Донбасс и ЛЭП, несмотря на постоянные обстрелы ВСУ.

Об этом стало известно из соответствующего заявления Министерства обороны ДНР. В Минобороны отметили, что восстановительные и саперные работы проходили фактически под пулями Вооруженных сил Украины.

«Как и планировалось, 31 января наши саперные подразделения завершили работы по разминированию участков трубопровода и ЛЭП в районе населенных пунктов Шумы и Зайцево», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства, передает ДАН.

По словам представителя Минобороны ДНР, начавшиеся 18 января работы по разминированию территории были выполнены в полном объеме.

«Наши саперы по линии трубопровода прошли три км 300 метров. Что касается линий электропередач, там было пройдено 16 км 400 метров. В ходе разминирования было обнаружено и уничтожено около 14 взрывоопасных предметов, в частности четыре мины ОЗМ-72, несколько выстрелов БМП-1 и РПГ-7», — добавил представитель ведомства.

Стоит отметить, что в проект разминирования и восстановления инфраструктуры Донбасса вошли 12 важнейших объектов. В основном ими стали электроэнергетические объекты. В нынешнем году восстановительные работы в районе Горловки начались 18 января, однако были остановлены в тот же день из-за активизации обстрелов со стороны украинских подразделений близ населенного пункта Зайцево. В целом, работа спецслужб в этом районе прерывалась шесть раз, несмотря на присутствие представителей ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ начала проверки преступлений ВСУ против мирных жителей Донбасса


710

Новости партнеров