ДНР: Закрывая КПП в Донбассе, Киев лишает свой народ шанса выжить в кризис

ДНР: Закрывая КПП в Донбассе, Киев лишает свой народ шанса выжить в кризис

Донецк, 1 февраля.

Киевские власти в одностороннем порядке решили ликвидировать пункты пропуска на линии разграничения в Донбассе из-за различия стоимости основных групп товаров в пользу Донецкой народной республики.

Так считает заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинское правительство в одностороннем порядке приняло решение о закрытии пунктов пропуска на линии соприкосновения. В результате готовящейся провокации украинские власти намерены прекратить допуск жителей Украины на территорию ДНР. Это вызвано значительными различиями цен на основные продукты питания в приграничных районах Украины и ДНР», — заявил представитель республиканского оборонного ведомства.

Басурин уточнил, что такие продукты питания, как хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другая продуктовая продукция на территории республики значительно дешевле, чем на Украине. По словам замкомкорпусом, закрытие пунктов пропуска – не что иное, как ущемление украинским правительством прав своего народа, который пытается выжить в условиях крушения экономики страны в рамках так называемой «европейской интеграции Украины».

Однако глава военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука, в свою очередь, анонсировал подготовку к открытия КПВВ в населенном пункте Золотое.

«Мы продолжаем подготовку для открытия КПВВ в Золотом Луганской области», - написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, по словам руководителя администрации, на текущий момент рассматривается вопрос о временном закрытии пропускных пунктов на линии разграничения в Донбассе. При этом Тука сослался на якобы увеличение количества обстрелов со стороны ополчения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко сообщил, что жители Станицы Луганской бегут в ЛНР от «хорошей» жизни на Украине


1197

Новости партнеров