Бизнесмены, испугавшись ДАИШ, продают свои отели в Турции

Бизнесмены, испугавшись ДАИШ, продают свои отели в Турции

Анкара, 1 февраля.

Бизнесмены испугались резкого ухудшения ситуации в Турции и массово продают свою недвижимость на территории проблемного государства.

В общей сложности предприниматели продают на турецкой территории порядка 1,3 тысяч отелей. Стоит отметить, что на торги были выставлены гостиницы, которые расположены на побережье Средиземного и Эгейского морей. Об этом стало известно из сообщений в местных средствах массовой информации. В СМИ отмечают, что общая стоимость выставленных на продажу отелей составляет около 30 миллиардов турецких лир (более 10 миллиардов долларов).

Любопытно отметить, что наибольшее число работающих в убыток отелей расположено в Анталье, некогда крупнейшем туристическом курортном городе. Там в ущерб предпринимателям работает около 410 гостиниц.

Напомним, что туристическая индустрия в Турции столкнулась с глобальной экономической проблемой – в страну отказываются ехать отдыхать все больше путешественников и туристов из стран Европы. Также у большинства собственников гостиниц растут непогашенные задолженности перед банками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джаралла заявил, что Турция и Украина сговорились начать психологическую войну против Крыма


1329

Новости партнеров