Брутер: Столицу перенесут в Славутич и разделят Киев на четыре части

Брутер: Столицу перенесут в Славутич и разделят Киев на четыре части

Киев, 1 февраля.

Киевские власти могут перенести столицу в Славутич и разделить Киев на четыре неравные части. Нынешние правители способны в этом плане на все, что угодно, потому что исходят не из интересов населения, а следуют пожеланиям Запада. Так политолог Владимир Брутер прокомментировал заявление доктора социологических наук Игоря Рущенко о том, что Донецкую и Луганскую область могут переформатировать и включить в состав соседних регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Децентрализация откладывается, или Как Порошенко оказался между двух огней

На Украине не устают сотрясать атмосферу громкими заявлениями о вариантах передела «картографического пирога». Так, доктор социологических наук Игорь Рущенко предложил киевским властям озадачиться тем, чтобы расформировать те части Луганской и Донецкой областей, которые находятся под контролем Киева. Каким образом? Да просто передать населенные пункты соседним областям, сшить из них, так сказать, новое «лоскутное одеяло».

Как считает Рущенко, населенные пункты Донецкой и Луганской областей должны «влиться» в состав Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей.

"Тем более, что Луганская и Донецкая области – искусственные образования, созданные в свое время большевиками, исходя из задач своей политики», — сказал доктор социологических наук.

За комментарием по поводу идей, связанных с перекраиванием областей Украины, редакция НА «Харьков» обратилась к политологу Владимиру Брутеру.

«А Украина в нынешних границах – это искусственное формирование, созданное большевиками, так же как и все ее области. Хотели бы большевики ее не создать, они бы ее не создали. Хотели создать – они ее создали», - сообщил Владимир Брутер.

Киевские власти могут перекроить страну по своему усмотрению, не считаясь с мнением населения

По словам политолога, возвращение к теме того, что есть искусственное, а что – настоящее – совершенно бессмысленное.

«Донецкая область – это крупнейшая административно-территориальная единица Украины в ее международно-признанном формате, и говорить о том, что она является искусственным формированием, странно. Тогда, в общем, все действительно является искусственным и вообще расформировать можно все что угодно», - подчеркнул Брутер.

По мнению эксперта, нынешние власти Украины могут расформировывать Донецкую и Луганскую области, делить Днепропетровскую и Одесскую – никто им не помешает, поскольку легитимность киевских властей исходит не из пожеланий народа Украины, а из пожеланий и дозволений, полученных из-за рубежа. В качестве примера Владимир Брутер напоминает историю с Кировоградом, когда 90% граждан города захотели переименовать населенный пункт в Елисаветград, вернуть городу историческое название. Киев же категорически запретил это делать: дескать, Елисаветград – это имперское название.

Владимир Брутер подчеркивает, что на нынешней Украине не считаются с правами граждан.

«Расформировать Донецкую и Луганскую область они могут решением какого-либо вышестоящего органа, например, Верховной Рады, тем более, что выборы в облсоветы Донецкой и Луганской областей не проводились», - отметил эксперт.

Также в связи с данным заявлением политолог подчеркивает, что надо уже привыкнуть к тому, что Украина является поставщиком весьма специфических новостей и относиться к ним нужно как к пропагандистскому антуражу нынешнего государства, не более.

«Возможно, они перенесут столицу из Киева в Славутич и разделят Киев на четыре неравные части. Тоже вариант», - подытожил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко «подпевает» Пайетту, а дальше – хоть трава не расти

Ранее, известный телеведущий Анатолий Вассерман, недавно получивший российское гражданство, рассказал о своем видении карты будущего. В частности, может появиться Юго-Западный округ РФ, часть границ которого пройдет по рекам Збруч, Тиса и Прут. Вассерман отмечает при этом, что такие «прогнозы» содержались в шуточной записи в его блоге.

Александр Плетнев


6290

Новости партнеров