"Правый сектор" забыт: Ярош хочет подружить националистов и либералов

"Правый сектор" забыт: Ярош хочет подружить националистов и либералов

Киев, 1 февраля.

Бывший лидер националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош рассказал о своем новом детище.

Новое движение, организацией которого занимается бывший главный «правосек» Украины предположительно будет называться "Национальное движение Дмитрия Яроша". Стоит отметить, что в конце прошлого года Ярош сложил с себя полномочия главы «Правого сектора», а затем покинул его ряды. Позже он заявил, что намерен учредить новое общественно-политическое движение. Напомним также, что Интерпол объявил главу националистов в розыск летом 2014 года по обвинению российской стороны за призывы Яроша к террористической деятельности. Отметим, что движение «Правый сектор» также запрещено на территории Российской Федерации.

"Национальный рух" (движение, — ред.). И ребята попросили, чтобы сейчас, на стадии становления была привязка к моему имени. То есть "Национальний рух Дмитрия Яроша". Но это пока лишь рабочее название", — сообщил Ярош в интервью бизнес-порталу "Лига.net".

По словам националиста, в новое движение будут набираться граждане, которые еще «не засветились» в политике и которые являются украинскими патриотами. При этом, по словам Яроша, им не обязательно быть националистами, чего всегда требовал «Правый сектор».

"Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других", — отметил бывший лидер «правосеков».

По словам Яроша, источники финансирования новой подконтрольной ему организации на текущий момент еще не определены.

"В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно. Буквально вчера я встретился с некоторыми банкирами, которые также изъявили желание поучаствовать в организации нового движения. Причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды, которые способны будут создавать качественные законопроекты для банковской сферы, фискальной политики и так далее", — отметил Ярош, но не сообщил их имена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хулиган ты, Вася! МВД объявило в розыск зятя Яроша


721

Новости партнеров