Яценюк: Спецы из Канады плотно взялись за украинских силовиков

Яценюк: Спецы из Канады плотно взялись за украинских силовиков

Киев, 1 февраля.

Иностранные специалисты плотно взялись за подготовку украинских военных по стандартам НАТО.

На текущий момент порядка 200 военных специалистов из Канады обучают и тренируют бойцов Вооруженных сил Украины для того, чтобы украинские силовики соответствовали стандартам НАТО. Об этом стало известно из сообщения украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

«Около 200 военнослужащих из Канады сейчас работают с украинскими вооруженными силами, поддерживают украинские вооруженные силы, тренируют и предоставляют техническую помощь для того, чтобы украинские вооруженные силы соответствовали стандартам НАТО», — сообщил Яценюк в ходе брифинга с главой Министерства иностранных дел Канады Стефаном Дионом.

При этом премьер-министр Украины уточнил, что канадские полицейские также принимают активное участие в формировании работы новоиспеченной украинской полиции.

Стоит отметить, что ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достичь определенного уровня по ряду критериев, на воплощение чего уйдет немало времени. Более того, по подсчетам экспертом, Украина не сможет претендовать на членство в НАТО как минимум ближайшие 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев гнет свою линию: ВСУ готовят к боям иностранные специалисты

Дмитрий Майдан


740

Новости партнеров