Народ ткнул Порошенко: Пока Кличко делает селфи с Кернесом, Киев уничтожают

Народ ткнул Порошенко: Пока Кличко делает селфи с Кернесом, Киев уничтожают

Киев, 1 февраля.

В Киеве под Администрацией президента жарко. Под крики «Кличко не слышит народ» и «Киев уничтожают, а мэр отдыхает в Харькове» жители столицы требуют от президента Украины Петра Порошенко поставить на место киевского городского голову Виталия Кличко.

Сегодня жители украинской столицы устроили под Администрацией президента акцию протеста под названием «Кличко как всегда не слышит людей». Киевляне выступили против незаконного строительства в столице, уничтожения парков и вырубки леса на Киевщине. По словам активистов, украинскую столицу уничтожают, сносят детские сады и закрывают парки, а на этих территориях строят незаконные новостройки и бизнес-центры.

Люди отмечают, что они неоднократно обращались к действующему мэру Киева Виталию Кличко, однако на их требования он абсолютно не реагирует, хотя и в своих предвыборных агитациях обещал решить вопрос незаконного строительства в столице. Поэтому сегодня они пришли к президенту Украины Петру Порошенко с обращением повлиять на сложившуюся ситуацию и поставить на место городского голову Киева.

Как сообщил один из организаторов митинга, народный депутат Леонид Емец, сегодня в Киеве незаконные постройки растут как грибы после дождя, а Кличко делает вид, что ничего не происходит и спокойно ездит прохлаждаться в другие регионы Украины.

«Когда Кличко баллотировался он обещал, что у нас будут районные советы, а все постройки, которых больше 100 в Киеве, будут уничтожены. Однако ничего не сделано. Кроме того, уже больше года Кличко отказывается официально принимать меня и общественность, то есть тех людей, которые его выбирали. Значит время поехать в Харьков у Кличко есть, причем поехать неофициально, а встретится с киевлянами - нет! Я как народный депутат абсолютно серьезно заявляю, что если этой встречи не произойдет в ближайшее время, следующим нашим шагом будет направление иска в прокуратуру по возбуждению уголовного дела против самого Кличко», — заявил Емец.

Нардеп отметил, что то, что Кличко является мэром, не означает, что он царь и бог, а означает, что он должен выполнять свои обязанности. А если он не хочет их выполнять, киевляне выберут себе другого мэра.

Отметим, вчера в СМИ появилась информация о том, что глава киевской городской государственной администрации Виталий Кличко на выходных был замечен в парке в Харькове в компаниигородского мэра Геннадия Кернеса и олигарха Павла Фукса. Мэров заметили в одном из городских парков, где они прогуливались и с удовольствием делали селфи со всеми желающими.

1454276571705

Мэр Киева Виталий Кличко на выходных прогуливался по Харькову

Напомним, что сегодня в столице проходит еще одна акция протеста на Майдане Незалежности. Гражданские активисты вышли с требованием, чтобы украинское правительство наказало виновных в трагедии под Иловайском.
Евгения Александрова


2313

Новости партнеров