Новый «бзик»: на Украину не пустят авто из Крыма с номерами РФ

Новый «бзик»: на Украину не пустят авто из Крыма с номерами РФ

Киев, 1 февраля.

В государственной пограничной службе заявили, что автомобильные номера, выданные на территории крымского полуострова, будут считаться недействительными. Об этом сообщает интернет-издание iskra-sev.ru.

Как заявил помощник главы госпогранслужбы Олег Слободян, российские автономера в Незалежной ни при каких обстоятельствах признаваться не будут.

«Эти номера считаются недействительными, они выданы на территории крымского полуострова, и такой транспорт не будет пропускаться на материковую часть Украины», – заявил он.

По словам главы так называемой госслужбы по делам Крыма и Севастополя Наримана Устаева, если Украина разрешит въезжать таким авто на территорию страны, то в последствии крымский полуостров будет считаться спорной территорией. Далее он добавил, что это может привести к печальным последствиям.

«Мы можем заложить мину замедленного действия, – заявил он.

Госпогранслужба Незалежной советует крымчанам не избавляться от украинских автомобильных номеров для того, чтобы беспрепятственно выезжать с территории полуострова на материковую Украину. Отметим, что крымские автовладельцы обязаны заменить автономера украинского образца на российские до 1 апреля нынешнего года.

Напомним, ранее спикер МВД Артем Шевченко заявил, что ведомство настоятельно не рекомендует жителям ДНР и ЛНР, получившим автомобильные номера народных республик, пересекать линию разграничения и обязательно пройти регистрацию в украинских органах учета. А вот автомобиль, на котором будут установлены  автономера «неустановленного образца», будет изъят.

Елизавета Будько


1344

Новости партнеров