Песков: Путин знает о желании Эрдогана встретиться

Песков: Путин знает о желании Эрдогана встретиться

Москва, 1 февраля.

Президенту России Владимиру Путину уже передали, что его турецкий коллега Реджеп Эрдоган хочет встретиться с ним. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Путину было доложено об этом желании президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана», - подчеркнул Песков.

Незадолго до вылета в свое латиноамериканское турне, Эрдоган заявил журналистам, что хочет встретиться с Владимиром Путиным в связи с якобы нарушением турецкого воздушного пространства российским военным самолетом.

«Если такие нарушения и правда есть, и они будут продолжатся, то России придется нести ответственность за последствия. Поскольку нарушенное воздушное пространство еще является и воздушным пространством НАТО, то альянс тоже следит за ситуацией», - заявил тогда турецкий президент.

Эрдоган добавил, что после этого инцидента попросил МИД Турции запросить встречу с президентом России Владимиром Путиным. При этом турецкий представитель в Москве отчитался о том, что российскому лидеру было передано предложение о встрече, однако ответа не последовало. Напомним, 30 января МИД Турции утверждал, что военный самолет России якобы нарушил турецкое воздушное пространство. Перед инцидентом турецкие радиолокационные станции якобы неоднократно по-русски и по-английски предупреждали российский самолет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анкара - Россия должна объясниться перед генсеком НАТО за инцидент с Су-34


577

Новости партнеров