Пушков уверен, что отправка ВСУ в Сирию создаст для Вашингтона массу проблем

Пушков уверен, что отправка ВСУ в Сирию создаст для Вашингтона массу проблем

Москва, 1 февраля.

Отправка на Ближний Восток украинских военнослужащих не только не поможет коалиции в борьбе с боевиками ДАИШ, но и создаст ряд сложностей для Соединенных Штатов. Об этом в своем микроблоге Twitter написал председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Отправка украинских войск на Средний Восток не поможет в борьбе с ИГ, но создаст США массу ненужных проблем. Да и боеспособность ВСУ им хорошо известна», — написал он.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что официальный Киев может рассматривать возможность отправки своих военнослужащих на Ближний Восток для борьбы с боевиками террористической организации ДАИШ. Пушков также подчеркнул, что зная численность и подготовленность ВСУ, даже думать не стоит об отправке в Сирию украинских военных. К тому же, неизвестно, как на это отреагируют родные и близкие украинских воинов.

Напомним, минувшей ночью украинские военные, которые умеют воевать только против своего же народа, причем безоружного, обстреляли поселки Трудовское, Жабичево и район «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотниченко - Украина отошла на периферию новостей, миру сейчас интересна Сирия


717

Новости партнеров