Береза: Яценюк вместо экономического чуда продолжает «режим поедания»

Береза: Яценюк вместо экономического чуда продолжает «режим поедания»

Киев, 1 февраля.

Премьер Арсений Яценюк демонстрирует "уникальные способности" по спасению украинской экономики, считает нардеп Борислав Береза. По его словам, заявление главы Кабмина об использовании 1,5 миллиардов арестованных долларов экс-президента Виктора Януковича на нужды армии или повышение социальных стандартов в преддверии выборов очень умно, даже «гениально». Только вот возникает вопрос – что дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, увидит ли Украина деньги Януковича

Если гипотетически представить, что спустя два года у правительства вдруг получится изъять столь внушительную сумму и потратить на текущие расходы, то как Кабмин собирается пополнять казну в следующий раз? Береза знает. По его словам, Яценюк как сторонник «большого дерибана» затеет большую приватизацию.

«А когда раздаст деньги, вырученные за "прихватизированное" госимущество, то как продолжать выплачивать? Как этот светоч макроэкономики собирается реализовывать то, что пообещал? Видимо никак. Или он просто на такой срок в будущее не смотрит? Или уверен, что в это время будет уже не в Украине и это будут не его проблемы», - написал парламентарий на своей странице в Facebook.

яценюк, экономическое чудо

План Яценюка по оздоровлению экономики Украины

По словам нардепа, из предновогоднего выступления Яценюка становится ясно, как премьер поможет  Украине зарабатывать. Так, в планах у правительства легализация игорного бизнеса, распродажа госкомпаний, добыча янтаря.

«Это, конечно, серьезные доходные статьи, но их можно доусилить проституцией, легалайзом и валютными менялами. О развитии экономики, модернизации производства и видении экономического роста Украины он молчит. Но социалку обещает поднять. А ведь это гениально. Ведь обещать еще не значит жениться», - прокомментировал Береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюка «осенило», ВСУ можно модернизировать за счет Януковича

Напомним, украинские власти вот уже больше года пляшут вокруг арестованных «денег Януковича». Киев надеялся использовать их на разные цели, однако пока не хватает законных оснований. Причем в разное время озвучивались разные суммы, которые якобы принадлежат сверженному президенту.


1254

Новости партнеров