Что ждет украинцев? Порошенко через Гройсмана обратился к народу

Что ждет украинцев? Порошенко через Гройсмана обратился к народу

Киев, 1 февраля.

Что ждет украинский народ, произойдет ли децентрализация и кто останется в Кабмине после переформатирования. Сегодня председатель Верховной Рады Украина Владимир Гройсман официально обратился к украинцам.
Сегодня спикер парламента официально обратился к украинцам. Свое видеообращение председатель Верховной Рады посвятил ключевыми задачами на 2016 год. По мнению Гройсмана, это прежде всего обновление коалиционного соглашения, переформатирование правительства, децентрализация и создание новых рабочих мест.

Самое главное, по словам спикера ВР, это то, что десятки миллиардов гривен уже сконцентрированы на местах. И это первый шаг к децентрализации.

«Люди сегодня страдают от недостатка нормальных, качественных рабочих мест. Именно вопросы создания рабочих мест, развития экономики, нормальной заработной платы, нормальных условий работы — это не какое-то чудо, это то, что должны сделать украинские власти, и особенно надо приложить усилия в 2016 году. Нужно признать, что 2014 и 2015 года были очень сложными. Но в этом году нас спасет децентрализация. Благодаря тому, что на местах уже сконцентрированы средства и есть спрос на те или другие инфраструктурные проекты, в каждом городе, селе и районе будут созданы новые рабочие места», — заявил спикер.

Также Гройсман высказал свое мнение по поводу переформатирования правительства. Он сообщил, что этот вопрос будет поднят сразу после того, как состоится отчет премьера Арсения Яценюка и его Кабмина. Планируется, что он пройдет в период с 16 по 19 февраля.

«У нас парламентско-президентская республика, поэтому парламент играет ключевую роль в этом процессе. Вопрос переформатирования правительства сейчас актуален, так как не только у меня, но у всех есть вопросы к отдельным министрам, их работе. Парламент перейдет к формированию персонального состава кабинета, способного адекватно решать задачи, которые общество и время ставит перед властью», — считает Гройман.

Также спикер ВР отметил, что переформатированию правительства должно предшествовать обновление коалиционного соглашения и предусмотренные им задания.

Как сообщил политический аналитик Виктор Рыбаченко, сегодняшнее выступление спикера Верховной Рады — это обращение главы украинского государства Петра Порошенко, так как Гройман — человек Порошенко.

«У нас парламентско-президентская республика, но это формально. Так как на самом деле председатель ВР — человек президента. Поэтому у нас осуществляется президентско-парламентская власть. Парламент под Порошенко», — считает Рыбаченко.

Напомним, ранее украинский политический эксперт Вячеслав Школьный заявил, что украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко должны признать — Украина не состоялась. Поэтому Конституцию украинского государства нужно полностью переписать, с чистого листа.
Евгения Александрова


1939

Новости партнеров