В Минэкономики Украины попытались оправдаться за падение экспорта

В Минэкономики Украины попытались оправдаться за падение экспорта

Варшава, 1 февраля.

В Министерстве экономики Украины попытались оправдаться за катастрофическое снижение экспорта в стране. С заявлениями выступила заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская.

Она утверждает, что падение экспорта из Украины на 26% в 2015 году, стоившее казне 11,7 миллиарда долларов, связано с падением цен на некоторые виды европейских товаров, а также с уменьшением поставок из Донецкой и Луганской областей.

«Из 26% у нас 10,5% – это падение экспорта из Донецкой и Луганской областей», - заявила Микольская в интервью изданию «Укринформ» во время визита в Польшу.

Оставшиеся 15,5% замминистра увязала с падением цен на металлопродукцию в Европе. Тем не менее Микольская не теряет оптимизма. По её словам, падение цен на европейских рынках простимулирует украинских производителей к поиску других рынков сбыта, что позволит оздоровить украинскую экономику.

Также Микольская посетовала на то, что Украина по-прежнему является сырьевым государством, что ощутимо влияет на развитие экономики в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молоко для Нигера - Украина заходит на африканский рынок


1183

Новости партнеров