В Германии намерены сокращать пособия беженцам

В Германии намерены сокращать пособия беженцам

Берлин, 1 февраля.Беженцы из стран Северной Африки и Ближнего Востока, которые не делают ничего, чтобы адаптироваться к жизни в Германии, будут получать сокращенное пособие.

Об этом сообщила министр труда и социальной политики ФРГ Андреа Налес. В частности, чтобы получать социальные выплаты в полном размере, мигрантам придется соблюдать некоторые правила.

«На мой взгляд, чтобы придерживаться правил нашей общественной жизни, нужно также почерпнуть наш образ мысли во время курса изучения языка», — высказала свою точку зрения представитель ведомства.

Кроме того, беженцы должны быть трудоустроены, или хотя бы пытаться найти работу. Налес отметила, что те, кто уже сейчас начал обучение в специализированных центрах, через два года уже смогут начать работать.

Интеграционный курс для мигрантов будет финансировать правительство. Беженцу же придется заплатить лишь десять евро за все услуги.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду на то, что как только война в Сирии и Ираке закончится, принятые в Германии беженцы отправятся восвояси. По мнению Меркель, большинство мигрантов и сами не захотят надолго задерживаться в Европе и как только дома станет безопасно — отправятся на родину.

Виктор Другоруб


676

Новости партнеров