Яценюка "осенило": ВСУ можно модернизировать за счет Януковича

Яценюка "осенило": ВСУ можно модернизировать за счет Януковича

Киев, 1 февраля. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк предлагает провести модернизацию Вооруженных сил Украины за счет арестованных активов бывшего президента Украины Виктора Януковича. В связи с этим украинский премьер просит правоохранителей и судей сделать все, чтобы эти средства были переданы в бюджет.

Сумма, на которую надеется украинский премьер, весьма приличная - полтора миллиарда долларов. Вот только без решения суда "наложить лапу" на эти деньги у Яценюка не получится.

«Надеюсь, правоохранительная система и судейство сделают все, чтобы средства, которые были украдены у народа Украины, были возвращены в бюджет, и этот источник будет использован на денежное обеспечение, модернизацию армии и повышение социальных стандартов», - сказал Яценюк.

Напомним, в 2014 году на счетах Виктора Януковича и его приближенных в украинских банках были арестованы средства в размере полутора миллиардов долларов США. Эти деньги до сих пор не изъяты. Но в украинском правительстве о богатствах экс-президента не забывают. Речь идет даже о внесении изменений в существующее законодательство с целью "национализировать" имущество бывшего украинского лидера.

Ранее сообщалось, что ЕС в скором времени должен принять решение о продлении или отказе в продлении санкций в отношении 18 украинских экс-чиновников. За два года у восьми из них были арестованы европейские счета, но только активы двух политиков гарантированно останутся заблокированными в случае снятия санкций.


972

Новости партнеров