Пушков: Киев не сможет "частично выполнять" минские договоренности

Пушков: Киев не сможет "частично выполнять" минские договоренности

Москва, 1 февраля.

Украина должна полностью выполнить Минские соглашения, частичное их выполнение "не в счет". В Европе отношение к Киеву будет меняться не в лучшую сторону.

Об этом заявил глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

"В Киеве напрасно считают, что могут "частично выполнять" Минские соглашения. Самообман. Отношение к Киеву в Европе будет меняться к худшему", - написал политик на своей странице в социальной сети.

Таким образом российский политик прокомментировал заявление представителя Украины в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Романа Бессмертного. Накануне последний высказал мнение, что минские договоренности являются лишь "рекомендациями" и выполнять их полностью Украина не обязана. Придерживаться их стоит лишь в той части, которая не противоречит украинскому законодательству. Также он заявил, что выполнять пункты, которые "работают против единства Украины", и вовсе не следует. Одним из таких "необязательных" пунктов он назвал договоренность о статусе Донбасса.

Ранее сообщалось, что возможная отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка вряд ли отразится на минском переговорном процессе и сделает более конструктивной позицию Киева в отношении Донбасса. Такое мнение выразил зампредседателя комитета по внешней политике и международным связям Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.


601

Новости партнеров