Жебривский анонсировал закрытие некоторых КПП с 1 февраля

Жебривский анонсировал закрытие некоторых КПП с 1 февраля

Донецкая область, 1 февраля.

Не исключено, что утром 1 февраля прекратят свою работу КПП Зайцево и Марьинки. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, КПП остановят свою работу до стабилизации ситуации.

«Только после консультаций с руководителем штаба АТО, мной было принято решение, что в случае продолжения обстрелов этой ночью контрольные пункты въезда-выезда в районе населенных пунктов Зайцево и Марьинки утром 1 февраля не откроются. Их деятельность будет временно остановлена, пока ситуация не стабилизируется», — заявил Жебривский.

В то же время Жебривский отметил, что если до завтрашнего утра обстрелов не будет, то эти КПП откроются. Вопрос их дальнейшей работы остается на особом контроле Донецкой областной военно-гражданской администрации совместно со штабом так называемой антитеррористической операции.

Отметим, что украинская сторона уже не знает, как усложнить перемещение жителей Донецкой народной республики на территорию Украины. Накануне украинские власти пригрозили закрыть контрольные пункты пропуска, по причине обстрелов КПП.

Елизавета Будько


617

Новости партнеров