Яценюк отчитался о количестве силовиков в контрактной армии

Яценюк отчитался о количестве силовиков в контрактной армии

Киев, 31 января.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, сколько силовиков проходят службу в контрактной армии. Об этом он проинформировал в ходе программы "10 минут с премьер-министром".

По его словам, в контрактной армии Украины проходят службу около 140 тысяч человек. Яценюк утверждает, что благодаря повышению зарплаты ежедневно в ряды Вооруженных сил вступает около 200 контрактников.

"Именно благодаря тому, что уже с января месяца Министерством обороны повышено денежное содержание до семи тысяч гривен у нас существенно увеличилось количество профессиональных контрактников. В среднем до 200 контрактников ежедневно мы получим в ряды ВСУ. Уже сейчас цифра контрактной профессиональной армии Украины составляет около 140 тыс. граждан", - заявил глава украинского правительства.

Также Яценюк заявил, что дал "поручение министерству финансов, МВД и другим правоохранительным ведомствам рассмотреть вопрос о повышении зарплат для пограничников и не только для них".

По словам премьера, кроме пограничников, повышение должно коснуться также военнослужащих специальной службы на транспорте, управления госохраны, СБУ и других ведомств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Харькова в армию отправили первую девушку-контрактницу


762

Новости партнеров