Как расшатать страну еще больше, или Политические игрища Саакашвили

Как расшатать страну еще больше, или Политические игрища Саакашвили

Киев, 31 января.

Президент Петр Порошенко заинтересован в стравливании между собой политических сил, и в этой ситуации глава Одесчины Михаил Саакашвили вовремя подоспел со своей новой политической затеей. Такое мнение высказал политолог Юрий Городненко в связи с возможными пертурбациями на «олимпе» киевских горлопанов.

Шумиху вокруг Саакашвили в связи с некой новой партией поднял заместитель Саакашвили Александр Боровик, выступая в ТВ-передаче «Черное зеркало». По словам Боровика, если в стране будут выборы, то председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили возьмет в своим руки узды правления новой политической силой. Он, дескать, неким образом ассоциируется с «новой динамикой общества», сообщил Боровик.

«Я думаю, что если будут выборы, то такой политик, как Саакашвили, будет во главе какой-то новой политической силы", — сказал заместитель губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили рассказал самый смешной одесский анекдот

Как следует из выступления Боровика, грузинский варяг может провести политсилу в Раду под своим руководством. Также с экрана телевизора прозвучало, что новый реформаторский парламент – это, мол, единственный шанс для Украины. В своей речи Боровик использовал выражение «реформаторский блок», который, по его надеждам, должен получить большинство в парламенте.

Прокомментировать политические игрища на украинском «олимпе» корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Юрия Городненко.

«Украина собрала во властных структурах такое количество горячих кавказских парней, что было бы странно, если бы они не начали расшатывать еще больше страну эмоциональностью. Ведь очевидно, что новые парламентские только сильнее дестабилизируют политическую ситуацию. Но разве это кого-нибудь интересует?» - задается вопросом политолог.

Политолог Юрий Городненко

Политолог Юрий Городненко

По словам эксперта, то, что творится сейчас в парламенте, невыгодно ни одной из сторон.

«Нынешний формат Верховной Рады не устраивает никого: ни националистов, ни Коломойского, ни олигархов юго-востока, объединившихся в "Оппозиционный блок". Да и Порошенко заинтересован в том, чтобы стравливать между собой политические силы, втягивая их в бесконечные войны. И в этой ситуации Саакашвили со своей политической инициативой вовремя подоспел», - подчеркивает Юрий Городненко.

Все спят и видят, как бы устроить досрочные парламентские выборы. И Саакашвили тут как тут! По словам Городненко, с одной стороны, все будут заинтересованы в том, чтобы одесский губернатор добился досрочных выборов. С другой, за все негативные последствия дестабилизации политической ситуации, которая неизбежно возникнет в результате новой избирательной кампании, будет отвечать также Саакашвили.

«Всегда можно будет свалить вину на заезжего грузинского "украинца". Для самого Саакашвили парламентские выборы - единственный оставшийся шанс выжить. Он не может не понимать, что из губернаторского кресла его в любой момент могут выкинуть. И тогда он никому в мире, кроме судебных инстанций РФ, не будет нужен. А прохождение в парламент позволит ему продлить свою политическую, а может быть и физическую жизнь. С учетом этого, можно с уверенностью прогнозировать, что Михаил Николозович будет сражаться не за деньги, а на совесть», - подытожил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура отменила допрос Саакашвили по делу об «ореховой мафии»

Александр Плетнев


3632

Новости партнеров