Власти Сирии назвали условия для успешных переговоров в Женеве

Власти Сирии назвали условия для успешных переговоров в Женеве

Женева, 31 января.

Для достижения прогресса на переговорах по урегулированию конфликта в Сирии необходимо точно определить список террористических группировок, действующих на территории страны. Об этом заявил сирийский министр информации Омран аз-Зоуби.

«Чтобы достичь прогресса на политическом направлении, необходимо согласовать список и действительно назвать группировки, являющиеся террористическими», – пояснил сирийский министр.

Делегация правительства Сирии в пятницу прибыла в Женеву, где начались переговоры при посредничестве спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Накануне он провел подготовительную встречу с делегацией правительства Сирии.

В субботу постпред Сирии в ООН Башар аль-Джафари, возглавляющий делегацию Дамаска на межсирийских переговорах в Женеве, заявил, что его республика серьезно настроена на поиск политического решения кризиса без внешнего вмешательства.

Переговоры в Женеве проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Ожидается, что они продлятся шесть месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России предложили отключить террористов ДАИШ от интернета


895

Новости партнеров