На Украине отменили свидетельство о праве собственности на недвижимость

На Украине отменили свидетельство о праве собственности на недвижимость

Киев, 31 января.

С 1 января 2016 года на Украине вступил в силу новый порядок регистрации недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Согласно новому порядку, свидетельство о праве собственности как документ отменяется: вместо этого право собственности на недвижимость можно будет проверить через Интернет. Кроме того, регистрация недвижимости может проводиться у нотариусов без ограничений.

Факт владения недвижимостью будет подтверждаться решением регистратора о регистрации права на недвижимость в электронном виде. Право собственности считается зарегистрированным, если решение опубликовано на сайте Министерства юстиции Украины. При желании владелец может получить распечатку этого решения, но ни подписи, ни печати на ней не будет.

Эксперты отмечают, что из-за отсутствия документа на право собственности как такового может начаться волна рейдерских атак на недвижимость, поскольку электронные базы среди людей данных не вызывают особого доверия.

Владельцам недвижимости советуют время от времени проверять собственные объекты недвижимости в реестре. Если объекты не внесены в реестр - их следует обязательно внести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине прослеживаются признаки деградации правовой системы


5835

Новости партнеров