Роджерс: В Киеве спят и видят, как бы уморить жителей Донбасса голодом

Роджерс: В Киеве спят и видят, как бы уморить жителей Донбасса голодом

Донбасс, 31 января.

«Донбасс — це Украина» в действии: в Киеве изощряются в изобретении способов, как бы уморить жителей Донбасса голодом, оставить людей без света и тепла. Так прокомментировал политолог Александр Роджерс заявление главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского о возможном закрытии контрольных пунктов въезда-выезда вблизи Майорска и Марьинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Убытки Донетчины за время АТО составили 5,4 млрд гривен, — Жебривский

Киевские власти, обеими руками подталкивающие страну к экономической катастрофе, превращающие Украину в полицейское государство, продолжают ущемлять права своих граждан. Так, правители на местах пригрозили закрыть контрольные пункты пропуска в Донецкой области. Об этом заявил начальник ВГА Донетчины Павел Жебривский.

Как объяснил наместник киевских властей на своей страничке в Facebook, в случае продолжения обстрелов могут быть временно закрыты контрольные пункты въезда-выезда вблизи Майорска и Марьинки. Как уже неоднократно сообщало НА «Харьков», ВСУ специализируются на провокациях и диверсиях, обстреливая собственные позиции, а затем обвиняя в этом ДНР. «Партия войны» пускается на подобные ухищрения, чтобы оправдать агрессию Киева против мирных жителей юго-востока Украины. Теперь грозят перекрыть все входы и выходы. Насколько законны такие действия? Если так пойдет дальше, то никто и шагу скоро не сможет сделать без команды и разрешительного документа из Киева.

Ситуацию с возможным закрытием пунктов пропуска НА «Харьков» прокомментировал политолог Александр Роджерс.

«А что удивительного? «Донбасс — це Украина» в действии. Нацисты спят и видят, как бы уморить жителей Донбасса и Крыма голодом, жаждой, оставить без света и тепла, сделать ещё какие-нибудь гадости. Они обстреливают Донбасс, они не считают местных жителей своими согражданами и людьми вообще (что, в частности, можно видеть на примере отношения к беженцам на Украине)», — сообщил Роджерс.

По мнению политолога, старания Киева направлены на срыв процесса переговоров в Минске.

Жебривский фейсбук 30 января

Под видом «заботы» о мирных жителях киевские власти ограничивают права и свободы украинцев. Фото — страница в Facebook Павла Жебривского

«Они срывают минские переговоры, они закрывают сообщение между Донбассом и Украиной, они не хотят мира. Так что никакой «единой Украины» не будет. Ни федеративной, ни конфедеративной. Про унитарную я вообще молчу», — подытожил Александр Роджерс.

Как сообщалось ранее, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Киев может закрыть контрольно-пропускные пункты на линии соприкосновения в Донбассе. В проблемах, созданных на линии соприкосновения украинскими силовиками, нынешние власти не устают обвинять ополченцев, а мирные граждане не могут попасть в народные республики с территории страны, контролируемой хунтой. Уже решили прекратить работу большей части блокпостов. Действуют всего несколько — Гоптовка-Артемовск и Новоазовск-Красноармейск-Талаковка-Мариуполь. Здесь возникают огромные километровые очереди, ожидание растягивается на сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропуска продлили — от Киева стоит ждать еще больше очередей и смертей на КПП

 
Александр Плетнев


5794

Новости партнеров