Немецкий политик: Пограничникам надо разрешить стрелять по беженцам

Немецкий политик: Пограничникам надо разрешить стрелять по беженцам

Берлин, 31 января.

В Германии предложили наделить полицейских и пограничников правом стрелять на поражение в беженцев, которые пытаются попасть на территорию государства.

Такое предложение внесла одна из лидеров немецкой партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри.  Об этом сообщает в субботу, 30 января, немецкое издание Deutsche Welle.

«Пограничники, в первую очередь, должны предотвратить незаконное пересечение границы и иметь право применять огнестрельное оружие в случае необходимости», - заявила Петри.

При этом политик отметила, что применение оружия должно стать чрезвычайной мерой и применяться в том случае, если нет альтернативы стрельбе. Также Петри призвала другие государства Евросоюза приложить все усилия для обеспечения безопасности границ.

Ранее сообщалось, что в ряде стран Евросоюза активно пересматривают политику относительно прибывающих с Ближнего Востока нелегальных мигрантов. Так, в Швеции заявили о намерении выслать из стран 80 тысяч беженцев. Кроме того, в Шенгенской зоне на два года решено вернуть пограничный контроль в связи с наплывом мигрантов. В 2015 году в Европейский союз по суше и морю прибыли более одного миллиона беженцев из стран Ближнего Востока. В результате таких скитаний около 3600 человек умерли или пропали без вести.

Напомним, ранее сообщалось, что у  берегов Турции продолжают находить тела мигрантов. Так, у побережья города Айваджик потерпело крушение судно с беженцами, направлявшееся в Грецию.


1357

Новости партнеров