Нарышкин: Рост угрозы терроризма спровоцирован политикой США в Ираке и Ливии

Нарышкин: Рост угрозы терроризма спровоцирован политикой США в Ираке и Ливии

Москва, 31 января.

Политика США в Ливии и Ираке, направленная на смену правительств в этих государствах, стала главной причиной распространения угрозы терроризма во всем мире.

Об этом заявил спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

"Понятно, что действия и политика так называемого западного блока во главе с Соединенными Штатами Америки по смене неугодных правительств, я имею в виду Ирак и Ливию, — вот главная причина и роста терроризма, и глобального миграционного кризиса в этом регионе", - сказал Нарышкин в эфире одного из российских телеканалов.

Напомним, ранее сообщалось, что в  Вашингтоне никак не могут определиться, стоит ли начинать военную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство» в Ливии. В Пентагоне заверили, что Вашингтон «держит руку на пульсе» и тщательно следит за развитием событий в стране. В любой момент США будут готовы помочь мирному населению Ливии «взять ситуацию под контроль».

Ранее сообщалось, что Сергей Нарышкин не исключил скорого возвращения россиян на пляжи Египта. Подтверждением того, что и Россия, и Египет имеют самые серьезные намерения развивать туристическую сферу, является то, что в конце прошлого года Россия открыла консульское отделение в Хургаде, заметил спикер.


484

Новости партнеров