В Киеве за организацию заказного убийства арестована известная правозащитница

В Киеве за организацию заказного убийства арестована известная правозащитница

Киев, 31 января.

Накануне в украинской столице задержали координатора Движения за прямое народовластие на Украине Наталью Лордкипанидзе. Ей предъявлено подозрение в организации заказного убийства собственного супруга.

Об аресте правозащитницы сообщила ее дочь, певица Юлия Лорд.

"Вчера незаконно задержали мою маму по обвинению в организации убийства! Сегодня Шевченковский суд избрал меру пресечения - содержание под стражей 60 дней", - написала Юлия Лорд на своей странице в социальной сети.

 Наталья Лордкипанидзе - известный общественный деятель, активист-волонтер, последние несколько лет занималась освобождением политических заключенных. По мнению дочери правозащитницы, процесс против ее матери полностью сфабрикован, чтобы устранить женщину от общественной деятельности, дискредитировав ее.

"Очень показательна история о том, как проводилось изъятие из квартиры мамы вещественных доказательств. Следственная группа приехала с мамиными ключами, дождалась, пока никого не будет дома и в отсутствие хозяев проникла в квартиру. Понятых привезли с собой. Оперативники почему-то путались в ответах на вопрос, где вообще этих понятых нашли. Что они там изымали со своими "в доску" понятыми, пока не было хозяев, - это вопрос. Кстати, понятые уехали в одном авто со следователями", - рассказала Юлия Лорд.


1809

Новости партнеров