Павленко: Агросектор на Украине работает в полсилы

Павленко: Агросектор на Украине работает в полсилы

Киев, 31 января.

Сельскохозяйственный сектор на Украине на сегодняшний день не может работать на полную мощность. Серьезные проблемы аграрии испытывают из-за плохого качества агротехники и оборудования. По сути, отрасль на Украине не развивалась несколько десятков лет.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. По его словам, на сегодняшний день агросектор работает только на 50%. По словам главы миногрополитики, аграрии вынуждены работать «по старинке», используя старую, еще советскую технику.

«Несмотря на благоприятные природно-климатические условия и плодородные почвы, сельскохозяйственный сектор Украины работает лишь на 50% мощности из-за использования устаревших методов ведения хозяйства и плохого качества агротехники и оборудования», — заявил министр.

По словам Павленко, сейчас агросектор Украины как никогда нуждается в инвестициях. Средства необходимы для дальнейшего развития отрасли.

Напомним, ранее сообщалось, что фракция «Самопомощь» проголосовала за отзыв Алексея Павленко с поста министра аграрной политики и продовольствия Украины.

23 января Алексей Павленко заявлял, что был поражен решением фракции «Самопомощь» отозвать его с должности министра. Также он отметил, что с ним не велись консультации об отставке.

По словам Павленко, партия всегда высоко оценивала работу команды Министерства аграрной политики и продовольствия. Под его руководством был проведен ряд реформ, которые были признаны бизнесом, общественностью, экспертами и международным сообществом.

Елизавета Будько


765

Новости партнеров