Минобороны: Киев готовит диверсантов для нападений на ОБСЕ в ДНР

Минобороны: Киев готовит диверсантов для нападений на ОБСЕ в ДНР

Донецк, 31 января.

Жизни наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ грозит опасность. Дело в том, что украинские силовики готовят диверсионные группы для покушений на наблюдателей международной миссии на территории Донецкой народной республики. Об этом проинформировали в министерстве обороны ДНР.

По имеющимся данным в распоряжении Минобороны ДНР, генерал-майор Лунев, являющийся командующим ВСУ, готовит провокации с жертвами среди представителей ОБСЕ для обвинений в них ВС ДНР.

«Под его руководством готовятся несколько диверсионных групп, которые должны провести ряд покушений на жизнь наблюдателей ОБСЕ во время работы в населенных пунктах на территории ДНР», - проинформировали в оборонном ведомстве ДНР.

Также в Минобороны пояснили, что диверсии готовятся в связи с «планами украинского руководства по замене наблюдателей миссии ОБСЕ на международные воинские контингенты, для участия в так называемой «миротворческой операции» без согласия ДНР.

Напомним, днем 16 января этого года транспортное средство членов мониторинговой миссии ОБСЕ подверглось обстрелу из стрелкового оружия в районе подконтрольного Киеву города Марьинки. По счастливой случайности из-за инцидента никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко: Киев готовит теракты против ОБСЕ для внедрения НАТО в Донбасс


579

Новости партнеров