В Луганске «Антифашистский марш» собрал более трёх тысяч человек

В Луганске «Антифашистский марш» собрал более трёх тысяч человек

Луганск, 30 января.

Около трех тысяч жителей столицы и регионов Луганской народной республики приняли участие в «Антифашистском марше», приуроченном к 73-й годовщине начала освобождения Красной Армией Луганской (Ворошиловградской) области от немецко-фашистских захватчиков.

Основной целью марша стал протест жителей ЛНР против неофашистского киевского режима, который развязал братоубийственную войну в Донбассе.

«Знаете, в наши дни история повторяется. На данном этапе времени наша армия продолжает борьбу, но уже с неофашистскими захватчиками — с украинской хунтой. И на данный момент освобождены 14 районов Луганской области от фашистов. Луганск и Донецк весной 2014 года восстал против фашистов, по-другому не назовешь, и это противостояние идет до сих пор. Сегодня жители ЛНР собрались, чтобы этим маршем выразить очередной протест против того, что творит украинская власть в наш адрес», — сообщил активист молодежного движения Владимир Пустовойтенко.

Колонна участников марша, прошла от мемориального комплекса борцам революции у Вечного огня по центральным улицам города до памятника жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА. Заканчивая мероприятие, активисты Луганска передали эстафету чествования дней освобождения городов и районов Ворошиловградской области представителям регионов ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черкассах на марше памяти «героев» Крут активисты сожгли флаг России

Дмитрий Майдан


749

Новости партнеров