Полторак направит группы для проверки качества питания силовиков

Полторак направит группы для проверки качества питания силовиков

Киев, 30 января.

На следующей неделе в зону вооруженного конфликта прибудут мобильные группы специалистов по проверке качества питания украинских силовиков. Об этом проинформировал министр обороны Степан Полторак.

«Уже на следующей неделе по моему поручению в зону вооруженного конфликта, а также в пункты постоянной дислокации подразделений будут направлены мобильные рабочие группы, в состав которых войдут специалисты ВСП, тыла Вооруженных Сил Украины и фирм-поставщиков», – сообщил Полторак.

В ходе проверки специалисты проверят процесс приготовления пищи для бойцов ВСУ, санитарные нормы, качество и ассортимент продуктов, которые доставляются силовикам.

Также Полторак утверждает, что в этом году оборонное ведомство планирует кардинально изменить подход к питанию украинской армии.

«Основные наши усилия должны быть направлены на обеспечение воинов качественными продуктами. Подходы, сохранившиеся еще с советских времен, должны быть изменены», – добавил он.

Кроме того, во время заседания было принято решение о создании Программы развития взаимоотношений с фирмами-поставщиками, согласно которой должны быть решены проблемные вопросы и проведены открытые электронные торги с участием представителей СМИ.

[vsw id="CwiABxHdhWQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщалось ранее, в период действия режима «тишины» в Донбассе украинские военнослужащие не гнушаются нападениями даже на автомобили перевозящие продовольствие. Накануне они обстреляли из крупнокалиберного пулемета машину с хлебом, следующую в Набережное.


775

Новости партнеров