Более 200 раз за минувшие сутки силовики обстреляли территорию ДНР

Более 200 раз за минувшие сутки силовики обстреляли территорию ДНР

Донецк, 30 января.

Более двухсот раз за минувшие сутки украинские силовики обстреляли прифронтовую зону Донецкой народной республики вдоль всей линии соприкосновения. Об этом проинформировали в Министерстве обороны ДНР.

Как сообщили в оборонном ведомстве молодой республики, в целом ситуация в ДНР очень сильно обострилась. Также в Минобороны уточнили, что украинская сторона во время обстрелов применяла минометы, артиллерию, а также стрелковое оружие.

«Украинские силовики 224 раза обстреляли территорию республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: артиллерию и 120-миллиметровые минометы – 91 раз, 82-миллиметровые минометы – 109 раз, БМП – пять раз, а также ЗУ, АГС, СПГ и стрелковое оружие», — проинформировали в ведомстве.

Под огнем силовиков оказались окрестности Донецкого аэропорта, в том числе район «Вольво-Центра», поселок Жабичево и село Спартак, а также поселок городского типа Александровка.

Кроме того, под обстрел попали поселки в северном пригороде Горловки: Зайцево и Гольмовский, села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса.

«По территории населенного пункта Коминтерново за сутки зафиксировано 17 попаданий мин калибрами 82 и 120 мм», — отметил представитель оборонного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики продолжают безжалостно обстреливать территории ЛНР


1440

Новости партнеров