Мир должен знать! Во Франции покажут правду о бойне в Одессе 2 мая

Мир должен знать! Во Франции покажут правду о бойне в Одессе 2 мая

Париж, 30 января.

Фильм-расследование под названием «Маски революции» о трагических событиях в Одессе в мае 2014 года продемонстрируют в начале февраля во Франции.

Об этом сообщил автор фильма, известный французский тележурналист Поль Морейра в своем микроблоге в Twitter. Отмечается, что ленту продемонстрируют 1 февраля на одном из крупнейших частных и популярных телеканалов Франции «Канал+».

«В сентябре я отправился на Украину и снял фильм под названием «Маски революции». Я хотел разобраться в одесской бойне — она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился — 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!», — цитирует РИА Новости Морейру.

Автор фильма подчеркнул, что французы воспринимают все происходящее на Украине «немного как чёрное и белое». По словам Морейры, белое для его народа — это украинская революция, а черное — это Россия.

«Я хотел уйти от чёрно-белого восприятия и увидеть, что же на самом деле случилось, разобраться, что такое эти батальоны, бригады, самооборона, которые были на передовой украинской революции», — рассказал журналист.

Между тем отметим, что укроСМИ в преддверии выхода этого фильма уже начали брызгать слюной и всерьез утверждать то, что якобы Морейра со своим проектом выступает в роли пропагандиста от РФ.

Заголовки говорят сами за себя:

яндекс

Без комментариев…

Сам автор ленты уже в курсе, как на Украине среагировали на анонс показа расследования кровавых событий, которые, к сожалению, действительно были и о которых мир уже не забудет никогда.

«Мой фильм «Маски революции» сделал меня «террористом», — написал Морейра в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов — Киев наивно рассчитывает на оплату пропаганды от Голландии

Ольга Бузыка


6418

Новости партнеров