Пайетт призвал Киев не плодить «министерства правды», а бороться с коррупцией

Пайетт призвал Киев не плодить «министерства правды», а бороться с коррупцией

Киев, 30 января.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт посоветовал Киеву бросить все силы на развитие и успешную борьбу с коррупцией, а не с пропагандой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства. Пайетт напомнил, что в психологии существует понятие «отражение» — когда человек полностью копирует поведение своего оппонента. Для Украины – это один из рисков.

Огромной ошибкой правительства является создание «фабрики троллей» для штампования контрпропаганды в соцсетях и образование «Министерства правды». Это не поможет победить в информационной войне. Посол США считает, что единственно верный вариант – это успешное развитие Украины.

Также Пайетт отметил, что главным приоритетом для украинского общества в 2016 году должна быть успешная борьба с коррупцией. Именно это является ключом в демонстрации того, что Украина движется вперед. Здесь лучшим оружием является антикоррупционный прокурор, заместители прокурора, которые привлекут преступников к ответственности, и Национальное антикоррупционное бюро. По его словам, США поддержат все эти институты.

Напомним, 2 января политолог Владимир Чемерис заявлял, что на Украине с приходом после майдана новой власти стало опасно высказывать свою точку зрения. Те люди, которые осмелились пойти против официальной киевской пропаганды, сидят в СИЗО.

Дмитрий Майдан


849

Новости партнеров