Корнилов: Надо срочно менять невменяемую Раду на сговорчивого гетмана

Корнилов: Надо срочно менять невменяемую Раду на  сговорчивого гетмана

Донецк, 30 января.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал рассказы украинского эксперта Романа Бессмертного о ходе минских переговоров и напомнил Порошенко, как обычно реагирует Берлин на несговорчивость марионеточных режимов.

Накануне эксперт от Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный заявил, что ДНР якобы предложила закрепить за собой некую квоту в Верховной Раде и право вето на решения в области внешней политики. Представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Денис Пушилин резко отреагировал на это высказывание. По его мнению, Бессмертный вынес на публику содержание переговоров, перевернув все с ног на голову.

Более того, Донецкая и Луганская народные республики не предлагали Киеву закрепить квоту в украинском парламенте и предоставить право вето на решения в области внешней политики Украины. При этом Бессмертный соврал, заявив, что Украина отвергла эти предложения.

«Мы передали поправки спецпредставителю председателя ОБСЕ Мартину Сайдику, который официально подтвердил это на своем брифинге по итогам работы контактной группы», — заявил Пушилин.

Однако, по его словам, «видимо, Бессмертному этот документ никто из украинской делегации не показал». Суть поправок сводится к тому, что в статье 133 Конституции Украины «Система административно-территориального устройства Украины» должны быть перечислены отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей. Документ ДНР полностью соответствует духу Минских соглашения, комплексу мер от 12 февраля и включает в себя принципы, которые могут решить сложившуюся в Донбассе ситуацию. По словам Пушилина, особый статус подразумевает особый порядок формирования и функционирования власти и управления, а также право на языковое самоопределение.

«Не исключено, что Бессмертный высосал свои «сенсации» не из пальца, а из других компетентных органов. Кроме того, напоминаю Порошенко, как обычно реагирует Берлин на несговорчивость украинских марионеточных режимов: «Альтернативой этому диалогу может быть только война. Чем больше Порошенко и иже с ними будут упорствовать, тем скорее в Берлине придут к выводу, что надо менять невменяемую Центральную Раду на какого-нибудь более сговорчивого гетмана Скоропадского. Как это уже было весной 1918-го…» — написал Корнилов на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Порошенко «где-то потерял» 400 погибших бойцов ВСУ

Ольга Бузыка


3941

Новости партнеров