Украина и Турция обсудили тему Крыма и расширение сотрудничества

Украина и Турция обсудили тему Крыма и расширение сотрудничества

Анкара, 30 января.

Министры иностранных дел Украины и Турции Павел Климкин и Мевлют Чавушоглу во время встречи в Анкаре договорились о расширении экономического и военного сотрудничества между странами. Также речь шла о Крыме.

Как отмечается в сообщении пресс-службы МИД Украины, был достигнут ряд договоренностей по углублению сотрудничества между Украиной и Турцией в экономической, энергетической, военно-технической, консульской и гуманитарной сферах.

Стороны также обсудили «нарушения прав человека» в Крыму, ситуацию в Донбассе и борьбу с так называемыми «террористами», а также Сирию и Ирак. Турецкая сторона подтвердила поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. В сообщении пресс-службы ведомства говорится о том, что стороны «увидели» в Крыму и Севастополе «нарушения прав человека», а также они согласовали совместные шаги по взаимодействию в этой сфере.

Главы МИД коснулись ситуации в Донбассе в контексте реализации Минских соглашений, широкий круг вопросов глобальной повестки дня, в том числе проблемы региональной безопасности, совместные шаги в борьбе с терроризмом, сотрудничество в рамках международных организаций, ситуацию в Сирии и Ираке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму появится объединенное казачье общество


559

Новости партнеров