В Кабмине обсудили дорожную карту «Шелкового пути»

В Кабмине обсудили дорожную карту «Шелкового пути»

Киев, 30 января.

Украинская часть Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством Китайской народной республики обсудили дорожную карту реализации проекта «Шелкового пути» из Европы через Украину в Азию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Украины. Заседание прошло в Кабинете министров в канун апрельской двусторонней комиссии. По словам министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, этот проект очень важен для Украины и китайских партнеров. Кроме подготовки дорожной карты к апрельской встрече необходимо заручиться поддержкой китайских партнеров в воплощении проекта в жизнь.

Дорожная карта "Шелкового пути"

Дорожная карта «Шелкового пути»

Кроме того, участники межправительственного совещания обсудили ряд совместных украинско-китайских инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в случае достижения договоренностей о сотрудничестве. Речь идет о электрификации локомотивной тяги, реализации меморандумов Минрегиона с Государственной корпорацией СИТИС и Государственного ипотечного учреждения с компанией ССЕС по реализации строительства жилья, возможности строительства арендного жилья.

Также упоминаются: модернизация процессов газодобычи для увеличения объемов добычи украинского газа, а также перевод ТЭЦ на уголь для развития местных угольных шахт, в том числе во Львовской области; увеличение экспорта украинских продуктов питания, а также возможность аккредитации агентств Китайской народной республики по контролю за качеством продуктов, привлечение инвестиций на развитие речного и железнодорожного транспорта, а также портовой инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Шелковый путь» банкротства: опоздавший поезд принес компаниям двойные убытки

Дмитрий Майдан


1089

Новости партнеров