Рэкет или нужда? Анкара потребовала у ЕС 5 млрд евро для удержания беженцев

Рэкет или нужда? Анкара потребовала у ЕС 5 млрд евро для удержания беженцев

Анкара, 30 января.

Для того, что эффективнее бороться с миграционным кризисом, власти Турции попросили у Евросоюза увеличить почти вдвое сумму финансовой помощи.

Об этом сообщило одно из немецких ежедневных изданий, ссылаясь на источник дипломатических кругах ЕС. Между тем положение дел осложняется еще и тем, что обещанные три миллиарда еще даже не поступили на баланс, потому что их выплату заблокировала Италия.

«Анкара хочет теперь пять миллиардов евро, но мы готовы выделить только обещанные три миллиарда», — рассказал собеседник издания Die Welt.

Плюс ко всему, переговоры между Брюсселем и Анкарой становятся еще более усложненными тем, что ЕС хочет полность контролировать расход средств, которые, по мнению еврочиновников, должны выделяться только на конкретные проекты.

Напомним, что с предложением оказать финансовую помощь Турции в размере трех миллиардов евро выступила канцлер Германии Ангелы Меркель. Данная сумма предназначена для того, чтобы власти страны удерживали мигрантов на своей территории, не допуская наплыва беженцев в Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии неизвестные бросили гранату в приют для беженцев


598

Новости партнеров