Украина выпросила 300 млн долларов у МБРР на энергоэффективные проекты

Украина выпросила 300 млн долларов у МБРР на энергоэффективные проекты

Вашингтон, 30 января.

Международный банк реконструкции и развития выделит более 300 миллионов долларов в рамках проекта по улучшению энергоэффективности в секторе централизованных теплопоставок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития. Выделенные средства распределят между восемью городами Украины. Их потратят на улучшение энергетической эффективности и качества услуг.

В частности, в Виннице, Днепропетровске, Камянце-Подольском, Николаеве, Херсоне, Харькове, Чернигове и Тернополе проведут работы на первом этапе. К проекту будет подключено коммунальное предприятие Тернополя. Городу выделят 24,67 миллиона долларов. В городе реконструируют девять котельных, а также построят две когенерационные станции и установят 311 индивидуальный тепловой пункт.

Напомним, 27 января НА «Харьков» сообщало о планах Киева по организации экспорта электроэнергии в страны Евросоюза. По мнению экспертов, идея эта вполне осуществима, однако спровоцирует резкий рост цен внутри страны, что явно не придется по вкусу украинцам.

Елизавета Будько


753

Новости партнеров