Украине срочно нужен закон о местных референдумах – Кернес

Украине срочно нужен закон о местных референдумах – Кернес

Внести в Закон о всеукраинском референдуме изменения, допускающие местные опросы, – первоочередная задача Верховной Рады, считает харьковский городской голова Геннадий Кернес.

7 апреля в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV Кернес заявил, что такая мера даст возможность жителям регионов выражать позицию по актуальным политическим вопросам, снимет разрозненность и сепаратистские настроения в стране.

По мнению Кернеса, власть не должна бояться спрашивать у людей их мнение по тем или иным вопросам: этим мнением можно будет руководствоваться при формировании дальнейшей политики. Кернес призвал депутатов Верховной Рады четко обозначить, что можно решать на местном уровне, а что нет.

Кроме того, харьковский мэр призвал власти отменить запрет на ретрансляцию в кабельных сетях российских телеканалов. «Люди не глупы и, имея разные источники информации, определятся с позицией», - сказал городской голова, подчеркнув, что украинцы, смотрящие российские телеканалы, подписали законные договора с провайдерами, оплатили услугу и имеют право получить ее. В сложившейся ситуации слухи, призывы на баррикады и нарушение законных прав людей дают результат, обратный тому, на который рассчитывали авторы запрета, уверен Геннадий Кернес.


137

Новости партнеров