Эксперт: Украинской экономике уже ничто не поможет

Эксперт: Украинской экономике уже ничто не поможет

Киев, 30 января.

Спасти украинскую экономику, которая пребывает на сегодняшний день в весьма плачевном состоянии, не способно даже чудо. В текущем году падение этой хрупкой «субстанции» лишь продолжится.

Об этом заявил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков в ходе пресс-конференции в Киеве. На вопрос, что бы могло спасти национальную экономику, эксперт ответил безжалостно жестко, но честно: «Уже ничего!». По его словам, теперь стране не поможет даже чудо.

«Реформы, которые Киев продает на международном уровне, — всего лишь обрезание хвоста, того, что еще оставался с 2000-х годов. Мы все обрезаем и обрезаем, минимизируем с единственной целью — сократить расходы, которые были бы обеспечены при сохранении тех или иных сегментов экономики и социальной сферы», — заявил эксперт.

При этом политолог категорически отвергает более оптимистичные предположения. В 2016 году украинцам придется туже затягивать пояса.

«Хочется, чтобы год прошел не хуже, чем предыдущий, но я боюсь, что в социально-экономической сфере, начиная с конца весны и до глубокой осени, ждут очень неприятные вещи, которые в первую очередь отразятся на бюджетной сфере, на людях в ней задействованной, на пенсионерах, которым и так не сладко», — заключил Рудяков.

Напомним, ранее сообщалось, что иностранные компании продолжают спасаться бегством из Украины. Недавно страну покинули американский сервис групповых скидок Groupon и производитель компьютеров Asus. Причины одинаковые – невозможность получить реальную прибыль. Также западный бизнес не устраивают нестабильность украинской валюты, низкая покупательская способность граждан и политическое давление.

Елизавета Будько


4711

Новости партнеров