Индийский город Пуна "побратается" с Харьковом

Индийский город Пуна "побратается" с Харьковом

Харьков, 30 января.Харьковский градоначальник Геннадий Кернес договорился о культурном сотрудничестве с послом Индии на Украине. Индийский город Пуна станет городом-побратимом Харькова.

Об этом стало известно по итогам встречи Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти и мэра Харькова Геннадия Кернеса, состоявшейся в пятницу.

«Харьков очень активно ищет зарубежных партнеров, и отношения с Индией несут огромный потенциал в сфере инвестиций, образования и культуры», - сказал Геннадий Кернес в ходе встречи.

В Харькове индийский посол посетил один из университетов и машиностроительное предприятие, 40 лет занимающееся производством комплектующих для индийской авиации. Посол увиденным остался доволен.

«Я увидел ваш город под знаком развития и знаний. Город Пуна развивается в том же направлении, это город молодежи и хайтека. Я предоставлю правительству свой отчет о поездке в Харьков, и мы начнем работу над установлением дружбы и партнерства», - сказал глава дипломатической миссии Индии в Украине.

Пуна - город в западном индийском штате Махараштра с населением в три миллиона человек. Здесь расположены офисы крупнейших индийских и зарубежных IT-компаний, предприятия инженерии и машиностроения.


706

Новости партнеров