Матиос рассказал о небоевых потерях ВСУ: счет пошел на тысячи

Матиос рассказал о небоевых потерях ВСУ: счет пошел на тысячи

Киев, 29 января.

Больше тысячи украинских военных в зоне «антитеррористической» операции погибли не в ходе боев. Таким образом, «санитарные» потери украинской армии — три полка.

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос .

«Я вам сейчас цифры назву небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери», - заявил он.

По его словам, чаще всего украинские военные гибнут по нескольким причинам: перестрелка между сослуживцами, неосторожное обращение с оружием, ДТП и пьяные драки. Также были случаи смерти военных от болезней сердца. В этом Матиос обвинил нечестных врачей медкомиссий, которые признают за некоторую плату негодными здоровых призывников, а больных, у которых нет денег заплатить, отправляют служить.

«А теперь он пришел туда и он пьет. Случай был, когда на пьяную голову один «герой» кинул гранату в буржуйку. Тринадцать человек погибли! Куда их записать? Украинец это хочет слушать? Порошенко виноват? Шокин виноват? Матиос виноват? Зато все кричат: «Добробаты преследуют!» — подытожил Матиос.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко продолжает нагло врать о потерях военнослужащих Вооруженных сил Украины в ходе боевых действий на юго-востоке страны.

Дмитрий Майдан


1585

Новости партнеров