Китай частично отменит визы для 51 страны, в том числе для Украины

Китай частично отменит визы для 51 страны, в том числе для Украины

Пекин, 29 января.

С завтрашнего дня Китай вводит 144-часовой безвизовый режим для граждан 51 государства. В их числе и Украина. Также шестидневный безвизовый режим получат США, Россия, Канада, Франция, Германия, Великобритания и другие.

Известно, что безвизовый режим с Китаем будет действовать во всех «открытых для зарубежных стран морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая, а также воздушных контрольно-пропускных пунктах Нанкина (административный центр провинции Цзянсу) и Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян)».

Без оформления виз граждане 51 страны смогут находиться на территории Китая до шести суток. Особенно актуально это нововведение для транзитных пассажиров, которые путешествуют через Китай.

В то же время отмена визового режима с Европой для Украины теперь под угрозой в связи с миграционным кризисом в странах Евросоюза. Кроме того, глава представительства Европейского союза на Украине Ян Томбинский заявил, что без электронного декларирования доходов государственных служащих безвизовый режим с ЕС Украина не получит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При такой власти страна не заслуживает безвизового режима с ЕС

Ольга Бузыка


832

Новости партнеров