Захарова предпочла не комментировать объятия Бридлава с русским медведем

Захарова предпочла не комментировать объятия Бридлава с русским медведем

Москва, 29 января.

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова призвала уважать право командующего вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава на личную жизнь и отказалась комментировать его заявление об объятиях с русским медведем.

Так отреагировали в МИД РФ на слова Бридлава о том, что НАТО «слишком долго обнималось с русским медведем».

«Что касается заявления Филипа Бридлава, что НАТО «слишком долго обнималась с русским медведем» и пора переходить к решительным действиям, то я предпочитаю личную жизнь г-на Бридлава не комментировать», — заявила Захарова.

При этом, Захарова отметила, что в Москве приветствуют функционирование всех диалоговых форматов с НАТО.

«Если у них есть желание возобновить подобную работу — прекрасно, значит они осознали, что нужно двигаться вперед. С нашей стороны здесь изменений в позиции никакого не может быть, потому что мы всегда говорили о том, что полагаем важным функционирование всех диалоговых форматов для того, чтобы либо предотвращать конфликты, либо их разрешать», — сказала на брифинге в Москве Захарова.

Напомним, ранее глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о возобновлении работы совета Россия — НАТО.

Виктор Другоруб


1286

Новости партнеров