Здание Харьковской облгосадминистрации сегодня пикетировали дважды

Здание Харьковской облгосадминистрации сегодня пикетировали дважды

В Харькове 8 апреля на площади Свободы прошли два пикета, один из которых организовали журналисты.

 

Первый пикет у здания Харьковской областной госадминистрации собрал около 200 горожан. Люди вышли, чтобы выразить свое возмущение действиями силовиков при проведении операции по разблокированию здания ХОГА. Люди держали плакаты «Долой незаконных правоохранителей», «Яценюк – геноцид» и скандировали «Долой фашизм!». Никаких флагов или партийной символики у активистов не было.

 

От здания обладминистрации митингующих отделяло четыре кордона правоохранителей, всего – около 200 человек. Около 30 из них были вооружены.

 

Второй пикет провели журналисты. На акцию протеста вышли около 50 человек — корреспонденты и редакторы газет, телеканалов и интернет-изданий. Они потребовали от милиции содействия и защиты. В руках журналисты держали плакаты с надписями «Всех не перебьете» и «Камер хватит на всех». Для переговоров с представителями СМИ на площадь Свободы приехала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

 

Харьковский «евромайдан» 8 апреля объявил День тишины, его участники не планируют выходить на митинг — ни на площадь Свободы, ни к памятнику Шевченко.

Елизавета Будько


133

Новости партнеров