Седьмая волна мобилизации накрыла призывников Донбасса раньше срока

Седьмая волна мобилизации накрыла призывников Донбасса раньше срока

Донецк, 29 января.

Местные жители в районе населенных пунктов Дружковка и Константиновка на подконтрольных Киеву территориях Донбасса начали получать повестки в военкомат в рамках седьмой волны мобилизации на Украине.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«Нашей разведкой в районе между населенными пунктами Дружковка, до линии соприкосновения – 40 км, и Константиновка, до соприкосновения – 25 км, отмечается вручение местным жителям повесток в военкоматы. По предварительным данным, это говорит о начале мероприятий седьмой волны мобилизации, несмотря на то, что украинское руководство ее не объявило официально», — сообщил Басурин, сославшись на данные разведки ДНР.

Стоит отметить, что ранее в украинских средствах массовой информации со ссылкой на источник сообщалось, что седьмая волна мобилизация начнется на Украине в конце февраля — начале марта. Напомним, что мобилизация проходила уже шесть раз, а на сегодняшний день в украинской армии продолжают нести службу солдаты, призванные в ходе проведения четвертой, пятой и шестой волн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко сообщил, что в Беловодске начали отлов призывников в рамках седьмой мобилизации

Виктор Другоруб


3000

Новости партнеров