Боец ВСУ может сесть в тюрьму на 12 лет за похищение людей под Донецком

Боец ВСУ может сесть в тюрьму на 12 лет за похищение людей под Донецком

Киев, 29 января.

Силовик украинской армии, которого обвиняют в угоне автомобиля и похищении жителей Донецкой области, может сесть в тюрьму на срок до 12 лет.

Боец Вооруженных сил Украины ответит перед судом за свои противозаконные действия в отношении жителей Донецкой области, а также за разбойные действия, в частности – за угон транспортного средства. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы областной прокуратуры.

«Солдат Вооруженных сил Украины разведывательного взвода механизированного батальона воинской части, одетый в камуфляжную форму и балаклаву, вооруженный автоматом и гранатой, проник в магазин, расположенный в селе Зайцево Артемовского района. Сделав несколько выстрелов в воздух, военнослужащий завладел личными вещами двух работников магазина, а также денежными средствами в сумме более 13 тысяч гривен. После этого на угнанном автомобиле вывез двух работников магазина, а также владельца транспортного средства в неизвестном направлении», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Через некоторое время сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение украинского военнослужащего. На текущий момент он находится под стражей. В прокуратуре заявили, что преступнику грозит до 12 лет тюрьмы за содеянное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Азовцы» с криками «Твари, сепаратисты» ворвались в офис «Украинского выбора»

Дмитрий Майдан


984

Новости партнеров