Власти ДНР призывают ФРГ заставить Киев выполнять свои обещания

Власти ДНР призывают ФРГ заставить Киев выполнять свои обещания

Донецк, 29 января.

Власти Донецкой народной республики надеются на содействие правительства ФРГ в вопросе мирного урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Об этом стало известно из сообщения руководителя делегации ДНР в Контактной группе на минских переговорах, спикера Народного совета республики Дениса Пушилина. Он выразил надежду, что Германия усилит давление на украинских властей в вопросе невыполнения Киевом своих обязательств по «Минску-2».

«Есть надежда на то, что Запад продолжит оказывать давление на Киев в плане выполнения взятых обязательств», — сказал Пушилин сегодня в рамках правительственного часа в Народном совете.

Однако спикер высказал свои опасения, что украинский президент Петр Порошенко может дать указания, которые противоречат обещаниям, озвученным им же самим на переговорах в Берлине.

«Порошенко может пообещать все что угодно Меркель, а приехав сюда отдать другие распоряжения переговорщикам в рамках Контактной группы», — объяснил спикер.

Напомним, ранее представитель немецкого правительства Кристиане Виртц заявила, что 1 февраля в столице ФРГ состоятся переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР считают, что выборы в Донбассе будут назначены лишь после согласования закона в Киеве


663

Новости партнеров